Компенсация стоимости путевок

 УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

 
Информируем Вас о  Порядке предоставления частичной  компенсации  или частичной оплаты стоимости путевок для детей - граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в городском округе Орехово-Зуево , в организациях отдыха, организациях отдыха и оздоровления.
Частичная  компенсация  или частичная оплата стоимости путевок в организациях отдыха, организациях отдыха  и оздоровления предоставляется родителям (отец, мать, усыновитель, иные законные представители несовершеннолетних детей, являющиеся  гражданами РФ, имеющих место жительства в городском округе Орехово-Зуево), имеющих  ребенка (детей) в возрасте от 7 до 15 лет включительно.
Организацией  отдыха являются: 
- загородные оздоровительные лагеря, лагеря дневного пребывания и другие специализированные (профильные) лагеря.
Организацией отдыха и оздоровления являются:
-  оздоровительные центры, базы, комплексы и иные организации. 
 Санаторно-курортными организациями являются:
- организации, осуществляющие лечебный процесс, имеющие статус лечебно-профилактических организаций и функционирующие на основании предоставленной в соответствии с законодательством Российской Федерации лицензии на осуществление медицинской деятельности.
Оздоровление детей осуществляется в организациях отдыха, организациях отдыха и оздоровления детей, расположенных на территории Российской Федерации, открытых в установленном порядке.
 Родитель самостоятельно выбирает организацию отдыха, организацию отдыха и оздоровления для своих детей.
Для оформления частичной компенсации родитель (получатель средств) в течение двух недель со дня окончания смены предоставляет в МУ «Управление бухучета и отчетности МУО», расположенному по адресу: г.о. Орехово-Зуево, ул. Красноармейская, д.  4,  следующие документы:
1) заявление родителя о компенсации или частичной оплате стоимости путевки (путевок), способ осуществления выплаты (с указанием номера счета в кредитной организации для перечисления соответствующих средств;
2)  договор между  организацией, предоставляющей путевку и родителем;
3) копии платежных документов, заверенные уполномоченным лицом кредитной или иной организации, подтверждающих оплату родителем стоимости путевки (путевок);
4) копии отрывных талонов к путевке (путевкам);
5) копию  свидетельства о рождении ребенка;
6) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Частичная компенсация или частичная оплата стоимости  путевки  предоставляется не более одного раза в календарном году на каждого ребенка.
Выплата частичной компенсации или частичной оплаты стоимости  путевки осуществляется в порядке очередности в соответствии с датой подачи заявления.
  Организации и родители несут ответственность за достоверность представленных документов. Предоставление недостоверных документов является основанием для принятия решения об отказе в выделении средств на частичную компенсацию стоимости путевок в детские оздоровительные учреждения (организации отдыха, отдыха и оздоровления, санаторно-курортные организации за счет средств бюджета городского округа Орехово-Зуево).
Сумма компенсации, излишне выплаченная по вине родителей и организаций, подлежит возврату в добровольном порядке либо взыскивается в соответствии с законодательством Российской Федерации.